Отчет KoRn VIP Experience (Listening Session) в Санкт-Петербурге

Читаем отчет о KoRn VIP Experience (Listening Session) в Санкт-Петербурге 13 мая 2014 от Антона Шайкина

Дисклеймер

Сразу извиняюсь, если мой отчет покажется занудным и содержащим излишнее кол-во деталей, т.к. пишу я впервую очередь для себя, чтобы потом было что вспомнить 🙂

Как я узнал о VIP-пакетах (предыстория)

20 января мне пришло письмо с korn.com примерно следующего содержания:

VIP Experiences on the upcoming European & Russian Tour

We’re offering a limited number of Platinum & Double Platinum VIP Upgrades on our European & Russian tour. VIPs go on-sale this Monday 1/20 at 5:00 UTC.

Я понял, что такую возможность упускать нельзя. Встретиться в живую с группой, написавшей песни, которые долгое время были саундтреком моей жизни, представлялось чем-то недостижимым. Поэтому VIP-пакет «Listening Session» был куплен в тот же день (что он в себя включал будет подробнее описано ниже).

Оповещение о предстоящем Meet&Greet’е

До последнего я не представлял как меня уведомят о встрече, т.к. билет был электронным. Однако 10 мая (за 3 дня до концерта) я получил письмо с korn.com с довольно туманным описанием:

Please make sure to bring your photo ID and meet in front of the box office at 5:30 pm.

Когда я подошел к главному входу в клуб в 17:15, у входа уже стояло человек 30. Я сначала подумал, что все они купили VIPы, т.к. концерт начинался в 20:00. Постоял немного с ними, заметил что народ постепенно подтягивается, и почуял что-то неладное. Обошел здание клуба со всех сторон, и обнаружил отдельный VIP-вход возле которого было 3 девушки. Как выяснилось, у одной из них был VIP-билет, а остальных должен был кто-то провести. Мы постояли немного, время уже было 17:45, но за нами никто не пришел. Попытались пройти через обычный вход, но внутри нас встретил суровый охранник, который заявил, что не знает ничего ни про какие VIPы, и будет впускать всех около 19:30. Мы вернулись к VIP-входу и отчаянно пытались попасть внутрь. Время уже перевалило за 18:00 и ситуация накалялась. Простояв еще минут 15, вернулись к главному входу, и через ревущую, недовольную толпу фанатов таки пролезли внутрь. На этот раз нас уже никто не выгнал, поэтому мы остались ждать.

Предварительный Check-In

Прождав еще около 10 мин., к нам наконец подошел Sebastian Paquet (постоянный фотограф группы) со своим русскоязычным коллегой Николаем (видимо кто-то из персонала клуба). Себастьян сверял свой список с нашими паспортами и выдавал сет-лист, плакат группы и дальнейшие инструкции.

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Зная, что Себастьян — француз, я попытался не упустить случая попрактиковать свой французский.

— «Bonjour, Sebastian»
— «Bonjour.» — сухо ответил Пакет, не повернув головы.

Дальнейшие мои попытки заговорить с ним на французском были тщетны — он сразу переходил на английский. Возможно, уже начал забывать свой родной язык 🙂

Всего нас собралось человек 7, что было весьма неожиданно. Раннее кто-то писал, что на подобных встречах в Германии собиралось около 30-40 чел.

Далее у нас проверили рюкзаки, сумки и пустили в клуб.

Встреча с группой

Встреча проходила в довольно темном фойе возле гардероба.

Первым вышел Рэй — самый позитивный и общительный чел. При общении с ним было видно, что он единственный участник группы, который был искренне рад встрече с фанами. Он сам задавал нам вопросы, и охотно отвечал на наши.

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Следом за Реем вышел Манки. Манки был каким-то вялым, скорее всего спросонья. При этом, все равно в целом произвел положительное впечатление. Даже потом покривлялся перед фанами, и поприкалывался на публику.
KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Далее вышел вечно чем-то недовольный Филди. На вопрос «How did you like Russia so far?» ответил наигранным и безразличным тоном «Oh, I love it. I can’t stop enjoying it» или что-то в этом духе.
KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Потом вышел Хэд. Как всегда в солнцезащитных очках и с натянутым капюшоном. Довольно вялым голосом промямлил «I just woke up» (я только что проснулся), на этом как-то все общение с ним закончилось.
KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Далее, Николай спросил нас, все ли участники группы вышли. Мы сказали, что Дэвиса еще не было. Тот как-то недовольно вздохнул, шепнул что-то Себастьяну. После этого, Себастьян попросил нас последовать за ним. Мы подошли к гримерке группы.
KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Себастьян довольно строгим голосом всех предупредил: «No photos». Эта загадочная фобия Дэвиса фоткаться с фанатами уже перерастает в какую-то истерию. Действительно, не совсем понятно, в чем сложность сфоткаться с каждым, если нас всего было семеро.

Дэвис вышел с довольно хорошим настроением, улыбался, разговаривал с фанами. Один парень, подарил ему матрешку, которую можно лицезреть на моей аве 🙂 На что Дэвис сказал — спасибо большое, у моих детей и так по всей комнате расбросаны детали от конструктора Лего, и прочее дерьмо, теперь еще вот это будет 🙂

На этом базовый VIP-пакет за 150$ заканчивался.

3 (4) песни со сцены

После концерта Soulfly, я как было написано в инструкции, двинул к лавке с мерчем. Там встретился с парнишкой, который также приобретал Double VIP, только у него был урок игры на басу с Филди. Причем, как выяснилось, на тот момент его урок уже закончился, и длился он около 10 мин.

Опять с небольшим запозданием нас встретил Себастьян и повел снова к гримерке группы. Попросил подождать выхода музыкантов на сцену и испарился на 10 мин. Пока мы ждали, из гримерки вышел Макс Кавалера, посмотрел на нас, улыбнулся и поспешно удалился. Была идея взять автограф, но т.к. я не фан Soulfly и в рюкзаке не было ничего, кроме атрибутики Korn, не решился.

Как только мы услышали Intro, за нами вернулся Себастьян и объяснил правила: «No video, no flash, and stay right there where I show you». Я совершенно не ожидал, что он нас выведет настолько близко к музыкантам.

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


В этот момент началась Falling Away from Me и я оцепенел от эпичности момента. Музыка уже как-то отошла на второй план. Захлестывала эйфория от нахождения на одной сцене с легендарными музыкантами… Т.к. большая часть музыкантов стояла ко мне задом, интереснее всего было наблюдать за Рэем 🙂 Этот чувак настолько вливался в процесс игры, и бесконечные эмоции и гримассы не сходили с его лица. Не удивительно, что на всех фотках он так нелепо выглядит 🙂 Но когда наблюдаешь за ним вблизи, выглядит просто каким-то сгустком энергии. Также запомнился момент, когда Хэд во время исполнения какой-то песни вдруг повернулся к нам и показал мне язык, как он это умеет делать)) На что я растерянно ответил ему «козой») В перерывах между песнями, к нам подошел Филди, и как-то безразлично кивнул головой, что-то взял и вернулся на сцену. После 4 песен (включая Twist) Себастьян дал знак, что наше время закончилось. Хотя уходить конечно не хотелось.

Я не буду ничего писать про сам концерт, т.к. про это уже многие писали. Отмечу лишь, что я ожидал чего-то большего. Всего 2 песни с нового альбома, которым они так восхищались это как-то несерьезно.

Встреча с JD (Listening Session)

Перед началом Blind (последняя песня в сете), я вышел из зала, т.к. знал, что потом будет нереально отстоять очередь в туалет и я рисковал пропустить ключевой момент вечера. В принципе правильно сделал, т.к. после Blind началась какая-то нереальная давка, а я уже прошел к обозначенному месту встречи.

За мной опять подошел Себастьян — протянул мне банку Redbull’a и минералки и дал знак следовать за ним. Мы прошли через несколько постов охраны, которые сначала не хотели меня пропускать, но по жесту Себастьяна расступались. Себастьян (опять на английском) спросил понравилось ли мне шоу. Я ему сказал, что все было круто, но что прослушав 4 песни на сцене трудно было занять хорошее место в фанзоне. На что он сухо ответил «Oh, sorry about that».

Далее он провел меня опять к гримерке, попросил немного подождать. Пока я ждал, успел обратить внимание, что возле выхода рядом с гримеркой образовалась небольшая кучка фанатов, жаждущих автографов группы. На момент из гримерки вышел Дэвис и с ним какая-то русская девушка. Они довольно мило пообщались пару секунд, после чего обнялись, и она ушла. Увидев JD фаны начали звать его, но он молча закрыл за собой дверь гримерки. После чего охрана провела с ребятами разъяснительную беседу, и закрыла перед ними дверь. Также за время ожидания, удалось понаблюдать за басистом Soulfly, который по ходу был единственным из команды, кто дождался окончания выступления Korn.

И вот снова вышел Себастьян и я снова зашел в гримерку. Это был также один из самых эпичных моментов — увидеть всю группу вместе после концерта. Рэй и тут оказался самым общительным, вновь поздоровался со мной за руку, спросил понравилось ли мне шоу, итд. Затем я прошел в самое сакральное место — каморку JD. Дэвис был краток. Не успел я с ним поздороваться и поблагодарить за отличное шоу а также за возможность с ним встретиться лично, он просто улыбнулся, протянул руку, снова поприветствовал и врубил какой-то электронный трек, даже не сказав что это такое.

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Громкость была врублена на полную, Дэвис сидел ко мне спиной, так что в то время когда играла музыка, пообщаться особо не удалось(

Только закончился этот безумный трек, даже не дав мне возможности толком прокомментировать услышанное, он сказал: «А сейчас я включу новую песню KoRn». Новый трек меня как-то не особо впечатлил, т.к. опять напичкали электронщины. Хотя безусловно, он интереснее Never Never и даже довольно запоминающийся.

Закончилась песня, и мне удалось задать JD буквально пару вопросов. Собственно, убедился в том, что это действительно новая песня KoRn, которая была записана совсем недавно. Может немного не к месту, задел тему событий в Украине и сказал, что сожалею, что им пришлось отменить концерт. На что JD высказался, что за всем этим стоит Обама, и тоже сожалеет, и надеется в след. раз выступить в Киеве. После этого Себастьян намекнул, что настала очередь сделать фото и на этом все заканчивается.

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Затем Джонатан вдруг вспомнил про матрешку, подаренную одним из фанов, и мы сфоткались с ней)
KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


Напоследок JD подарил мне свой Monster’овский напульсник!
KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014

KoRn VIP Experience (Listening Session) Saint-Petersburg, Russia 2014


После, я раскланялся и покинул его каморку. Тут снова встретил Рэя, и вспомнил, что забыл ему дать плакат для автографа. Тот довольно охотно подписал, заодно спросив, понравился ли мне «Hater». Я как-то не сразу сообразил, что речь идет о новом треке KoRn) В общем о Рэе остались исключительно положительные впечатления. Когда я покидал гримерку пожелал группе успешного тура в остальных городах России, на что в ответ от Хэда услышал «Oh, thank you so much!» Себастьян меня проводил вплоть до выхода из клуба, и на этом все закончилось.

В общем у меня смешанные впечатления. Конечно, в целом я рад, т.к. это довольно уникальный опыт. С другой стороны, вместо прослушивания треков просто хотелось пообщаться по душам с Джонатаном. Единственным открытым, расположенным к общению человеком в группе оказался Рэй. Остальные вели себя как-то довольно холодно и отстраненно. Но в целом, все конечно было безумно круто)

P.S. Сет-лист с автографами группы я посеял еще на момент выступления Soulfly. Надеюсь его нашел какой-нибудь счастливчик)

Источник: http://vk.com/note56401837_11692802 / Антон Шайкин

Добавить комментарий