Ранние наметки нового альбома KoRn звучали как Meshuggah

Музыканты KoRn James «Munky» Shaffer и Brian «Head» Welch недавно поговорили с Premier Guitar о процессе создания нового альбома «The Serenity Of Suffering»:

Munky: «Head и я отправились в небольшую комнатушку, где начали сочинять риффы, а у Ray’я были электронные ударные; всё было немного по-другому, так как собрались не все. Мы же просто хотели, чтобы все закрутилось и просто набросать идеи и риффы».

Head: «Первый раз мы начали работать в начале июня в Голливуде, просто пройдясь по нашим наметкам. Когда мы начали сочинять, то использовали восьмиструнные гитары. Это было ради того, чтобы попробовать что-то новое. Было очень весело и все пошло по другому, просто потому, что звучало иначе; после чего мы то, что у нас получилось, принесли в студию и дали послушать Jonathan’y, на что он сказал: «Это звучит не как KoRn». И потом мы вернулись к основам. Он сказал, что это не под его вокальный диапазон и заметил: «парни, все это похоже на то, как играет сейчас Meshuggah». Мы взяли несколько тех песен, что у нас получились, перевели под семиструнную гитару и только с парой из них сработало. Остальное мы просто забросили, так как на семиструнной не звучало».

Munky: «Это было сочетание вокала и непохожести на то, как должен звучать KoRn».

по материалам http://www.darkside.ru/

Добавить комментарий