Документальный фильм об участии сына басиста Metallica в гастролях Korn

Недавно в сети появился документальный фильм «Korn and the Prodigy Son» об участии сына басиста Metallica, Tye Trujillo, заменявшего Филди в турне. С переводом статьи от Rolling Stone, сопутствующей этому событию, можно ознакомиться ниже:

Весной этого года Филди не смог участвовать в южноамериканском туре Korn по семейным обстоятельствам, и группа вышла из положения весьма нетривиально, пригласив на замену Тэя Трухильо, 12-летнего сына басиста Metallica Роберта Трухильо. Парнишка отыграл с группой на семи концертах в апреле, а видеооператор группы, Себастьян Паке, создал 15-минутный фильм «Korn и одаренный сын» об этом опыте.

«Тэй — настоящее музыкальное чудо,» рассказывает Паке Rolling Stone. «Его навыки игры на басу, особенно для его возраста, невероятны. Талант в его крови, малец буквально не расстается со своим басом, репетирует, джемует и импровизирует. Никогда не видел ничего подобного!»

Трухильо старший подтверждает, что музыка у Тэя в крови. Когда Роберт, воспоминания которого о знакомстве с Korn также присутствуют в фильме, снова говорит о туре, он полон гордости за талантливого сына. «Он справлялся со всем сам и абсолютно не нуждался в моей помощи. Когда вы видите в своем ребенке всю эту гордость, энергию и сосредоточенность, это чудо. На самом деле он не просто играет на пятиструнке, не играет слэпом, он делает все в свое удовольствие. На репетиции песен с Манки, я был нужен, в основном, чтобы подносить закуски и воду».

Далее Роберт рассказывает о том, как интерес Тэя к басу возрос настолько, что вскоре он даже смог научить его сложной басовой партии четырехструнного виртуоза Джако Пасториуса «Punk Jazz». Он также объясняет, как Филди — который подписан на Тэя в Instagram – пришла идея спросить, может ли ребенок подменить его.

«Группа тепло приняла парня,» говорит Паке. «А Филди, не поехавший в Южную Америку вместе с парнями, получил удовольствие от живых выступлений, наблюдая, как его группа выступала с Тэем, игравшим на одной из его басух Ibanez K5. Он очень гордится им.»

«Я переживал больше сына,» смеется Роберт. «Я забыл, насколько мощна эта группа, а он был там, с ними, а после он спустился со сцены и спросил: «Где мой iPod?». Он ещё ребенок. Но ни разу за две недели он не заявлял: «Я хочу домой». Он был профессионалом до конца.

«Я сказал: «Просто поднимись на сцену и надери всем задницы,» продолжает Роберт. «Играй круто, стань исполнителем, создай кач — и наслаждайся опытом». Он превзошел все мои ожидание и по-настоящему впечатлил меня. Мы вернулись домой в воскресенье вечером, а в понедельник утром он уже вернулся в школу, к домашним заданиям и прочей обыденности. Ему пришлось встать рано, но он был рад возвращению».

Помимо отображения взаимоотношений между отцом и сыном, режиссер надеется, что фильм вдохновит новое поколение: «Подростки, чрезмерно залипающие в своих телефонах и игровых консолях, могут взять в руки инструмент из дерева и струн, и буквально одной нотой изменить мир,» говорит он.

Трухильо старший соглашается: «Самое важное — это то, что двенадцатилетний подросток смог подняться на сцену и показать свой профессионализм. Надеюсь, что другие дети смогут влиться в классические группы, в метал, в хард-рок, во что угодно, и делать настоящую музыку. Я знаю, что сын любит музыку и он собирается продолжать творить со своей группой. Молодежь- это будущее рок-н-ролла.»

Источник: http://www.rollingstone.com/music/videos/see-doc-about-metallica-bassists-tween-sons-tour-with-korn-w495593

Документальный фильм об участии сына басиста Metallica в гастролях Korn: 1 комментарий

Добавить комментарий