Гитаристы KoRn о смерти Честера Беннингтона

Гитарист KoRn James «Munky» Shaffer в недавнем интервью Loaded Radio сообщил, что группе было тяжело справиться с известиями о смерти вокалиста Linkin Park:

«Это был шок. Все ходили как мешком по голове ударенные. Просто отчаяние, печаль, шок и смесь этих эмоций… Которые по-прежнему не утихли. Остаточные эффекты того эмоционального всплеска, что был по всему миру. Потому что мы давно его знали — всех этих ребят, всех участников Linkin Park. Я не могу даже представить то, через что прошли и проходят его семья и коллеги по группе, и я искренне им сочувствую. И всем их семьям — семьям участников. Это события повлияло на многие жизни».

Munky добавил, что совершенно не подозревал о том, что Честер может сделать что-то подобное:

«По статистике Health.com музыканты на пятом месте среди подверженных серьёзным депрессиям, они прибегают к алкоголю и наркотикам в надежде от этого избавиться, но становится только хуже. Алкоголь и наркотики всегда побеждают, а человек всегда ломается». Munky сказал, что «потерять Честера и Криса за такой короткий период времени было очень печально… Этого никогда не должно было случиться, но случилось… И это очень сложно принимать. Всем в команде было тяжело узнать о смерти Честера и смириться с этим фактом. И я просто не могу представить — просто не могу представить, каково его семье и коллегам, так что ещё раз хотел бы выразить глубочайшие соболезнования его семье и группе».

Ранее Brian «Head» Welch также поделился своими мыслями и переживаниями по поводу преждевременной смерти Честера и написал на своей Facebook-странице следующее:

«Честно говоря, Честер — мой старый друг, мы с ним много раз зависали, и у меня есть друзья, которые хорошо его знают, но всё это меня просто взбесило! Как эти парни могут оставить подобное сообщение своим детям и фэнам?! Я сыт по горло всей этой суицидальной хернёй! Я боролся с депрессией и психическим заболеванием, и я стараюсь относиться с сочувствием, но это сложно, когда ты зол! Сколько можно! Наплевать на своих детей, фэнов и жизнь — это трусливый выход из положения!» Позже Welch написал: «Я не хотел, чтобы мои слова о Честере прозвучали бесчувственно. Просто у меня сегодня целый спектр эмоций. Люблю тебя, Честер. Я зол, что ты сделал это, но я знаю, что когда-то мог оказаться на твоём месте, упоровшись ночью».

Вероятно, некоторым людям этот пост показался грубым и неуместным, поэтому в ходе последующего интервью радиостанции WRIF Head принёс извинения за свои слова о Честере Беннингтоне:

«К сожалению, так вышло. Я говорил с разбитым сердцем, будучи опустошённым и полным горя. Иначе я бы сформулировал всё по-другому. Но когда в истории рока, да даже истории всей музыки мы были свидетелями чего-то подобного? Оба обладали отличными голосами и вдохновляли так много людей. Крис покончил с жизнью, и я был сломлен. Я не был с ним близок, но это было… [Такое можно ожидать] от тех, кто запутался в своей жизни, а не от того, у кого была семья и всё на мази. И мы все слышали истории, что причиной может быть Ативан. Трагично, не так ли? Но прошло пару месяцев, я стал чувствовать себя лучше. Мы проснулись и видим эти новости про Честера от TMZ. «Это, должно быть, прикол. Это должен быть прикол. Не может быть всё по-настоящему». И потом узнаёшь, что все правда. И мы все были опустошены, надо было видеть наши лица. Как и весь мир, готов был поставить на то, что я знал этого парня. Мы были в шоке. Группа только и говорила об этом.

Что случилось дальше? Я отправился горевать в номер и просто был в шоке от событий, к которым добавлялись все эти тексты: «Они уверены? Они уверены, что он всё сделал правильно?» И я просто не принимаю этого. Я сказал себе: «Стоп, хватит уже!» Двое уже мертвы. Они сами наложили на себя руки. Я слушал, что Честер сделал это в день рождения Криса. Я взбесился, я решил, что надо это остановить.

Slash сказал лучше всех. На мой твит он сказал: «Находишься под лавиной чувств: печаль, злость, смятение, потеря, разбитое сердце». Он продолжил: «Я двинусь дальше, но потеря и разбитые сердца здесь правят бал». И я подумал, что проходил через подобное, и я сделал это онлайн. Так что я получил урок, что нельзя так делать. И я приношу извинение всем его поклонникам — я не думал высказывать неуважение. Я был разбит, опустошён и очень опечален за своих друзей, которые были так с ним близки. Но прошло уже больше недели, а печаль никуда не делась».

Гитарист добавил, что полностью принимает вину за сказанное:

«Это была моя ошибка. Я должен был сказать всё иначе. Потому что я чту память Честера, и ребята из Linkin Park просто замечательные, они такие классные, чувак!»

Источник: http://www.darkside.ru/news/95696/ Интервью с Манки

http://www.darkside.ru/news/95388/ Интервью с Хэдом

Гитаристы KoRn о смерти Честера Беннингтона: 1 комментарий

Добавить комментарий