KoRn во главе списка ста лучших металлических песен 90-х

Журнал Metal Hammer опубликовал топ-100 самых значимых тяжелых песен девяностых:

90-е были хорошими, не так ли? Такими чертовски хорошими! Это было десятилетие, подарившее нам Форреста Гампа, овечку Долли, сериал «Друзья» и Гарри Поттера. Оно также дало нам группы Marilyn Manson, Korn, Machine Head и Rage Against The Machine, которые по-прежнему остаются одними из самых значимых имен в роке и металле.

И чтобы отпраздновать свою бессмертную любовь к 90-м годам, журналисты Metal Hammer (вместе с некоторыми группами) решили составить список из 100 лучших металлических песен того десятилетия. Это потребовало ВРЕМЕНИ. Но думается, это самый большой плей-лист, который только можно найти. Разрешалось выбирать только по одной песне из каждого альбома, вышедшего за 10 лет с 1990-го по 1999-й годы.

Falling Away From Me заняла в нем 37 место: «Как только вы услышите это интро, вы знаете, что сейчас начнется. Въедливый грув, дополняющий навязчивую лирику, звучал бесчисленными ночами, а припев- просто катарсис. Korn реальные мастера.»

Freak on a Leash укрепилась на 21 позиции: «Не притворяйтесь, что не знаете наизусть все скиты Дэвиса. Песня, которая укрепила наследие Korn и доказала, что парни способны писать не только боевики, но и настоящие гимны. И это, наверное, лучший пример песни, где дело доходит до написания качающей, но больной мелодии.»

Blind же возглавила топ самых значимых песен эпохи: «ARE YOUUUUU READDDYYYYYY??? Открывашка дебютного альбома Korn прописалась в плей-листах фанатов ню-метала на следующие 20 лет. Одной партии баса было бы достаточно для включения этой песни в топ, но если учитывать пугающие крики Дэвиса и влияние, оказанное на металл в течение следующего десятилетия, без ложной скромности можно заявить, что Blind изменила мир.»

Источник и полный список топа здесь: http://teamrock.com/feature/2017-08-10/the-100-best-metal-songs-of-the-90s

KoRn во главе списка ста лучших металлических песен 90-х: 2 комментария

    1. timurovec Автор записи

      Более того, даже гиганты типа Metallica, Machine Head и Sepultura просекли рецепт успеха ню-метала и поддались его влиянию, что уж говорить о молодых командах.

Добавить комментарий