Сильвериа подал иск против Korn

Дэвид прокомментировал своё решение о подаче иска против своих бывших коллег, в котором утверждается, что ему задолжали почти миллион долларов:

«Да, я считаю, что меня обокрали. Почитайте оригинальное соглашение. Легко можно заметить, что всё делится по 20% на брата. Дело вовсе не в ком-то конкретном из группы. Насколько я знаю, они могли даже и не знать об этом воровстве. Я считаю невероятной удачей то, чего мы добились впятером. Если бы не было поклонников, мы, скорее всего, так бы и остались группой, играющей на репточках. Но спасибо фанатам по всему миру, что у нас появилась возможность ездить с концертами в разные страны и играть перед миллионами поклонников. И только благодаря фанатам моя детская мечта стала реальностью. И за это я буду вечно благодарен. Что касается иска, то это лишь бизнес. Единственное, что я хочу, — так это честного отношения, вот и всё. У меня нет никаких претензий к кому-то в команде. Мы стали братьями, и я люблю каждого из них».

Сильвериа первоначально подал в суд на своих бывших коллег по группе в феврале 2015 года, утверждая, что его уход из группы был просто перерывом, и что его возвращение не приняли, когда он пытался сделать это в 2013 году. Сильвериа утверждал, что у него есть часть прав на Korn, и обратился к судье, чтобы тот заставил группу показать, сколько денег они заработали с тех пор, как он ушёл, чтобы он мог получить свою законную долю. Korn подали встречный иск. В итоге обе стороны достигли соглашения в 2016 году, по которому Сильвериа отказывался от своих прав на роялти Korn в обмен на единовременную сумму.

Однако сейчас Сильвериа утверждает, что его соглашение 2016 года с Korn «отрицает возможность ссылки на соглашение 2003 года между партнёрством и SoundExchange», которые управляют роялти от неинтерактивных потоковых записей.

«В Соглашении об урегулировании также ничего не говорилось о том, как будут распределяться лицензионные платежи SoundExchange».

Korn вновь подали в суд на Сильвериа в прошлом месяце, утверждая, что он связался с SoundExchange в июле 2018 года, заявив, что он имеет право на свою долю. Группа заявила, что она сообщила барабанщику, что это было прямым нарушением мирового соглашения, которое было достигнуто ранее, и призвали его отозвать свои претензии к SoundExchange. Дэвид, по-видимому, не сделал этого, заставляя SoundExchange удерживать все выплаты, связанные с Korn. В своём встречном иске утверждается, что он не знал, что группа получала деньги от SoundExchange с 2003 года, и что сделка Korn с SoundExchange была заключена без его ведома. Он утверждает, что группа скрыла сделку и платежи по ней, и сейчас он считает, что ему должны. Он подаёт в суд за нарушение контракта, и, среди прочего, просит о возмещении убытков на сумму более чем на $750 000.

Когда Дэвид подал в суд на Korn в 2015 году, он, как говорят, был особенно расстроен тем фактом, что группа приветствовала возвращение гитариста Брайана Уэлча шесть лет назад, но не сделала бы то же самое для него.

Оригинал соглашения для любознательных: https://3xf8fq40r09d2057kq393vj4-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2019/03/0320-Korn_Contract.pdf

Источник: https://www.darkside.ru/news/109126/

Добавить комментарий