KoRn 2005-09-20 Ledovy Dvorets, Saint-Petersburg, Russia

проспект Пятилеток, 1 А, St Petersburg
Directions: Google Maps
www.newarena.spb.ru (Also known as Ice Palace, Ледовый Дворец)

Setlist:

  1. I’m The One
  2. Here to Stay
  3. Twist
  4. Got the Life
  5. A.D.I.D.A.S.
  6. Dirty
  7. Twisted Transistor
  8. Falling Away From Me
  9. Did My Time
  10. Shoots and Ladders (with a snippet of Metallica’s «One» at the end)
  11. Freak on a Leash
  12. Hypocrites
  13. 4 U
  14. Another Brick in the Wall (Pink Floyd cover)
  15. Encore:

  16. Blind
  17. Somebody Someone
  18. Y’All Want a Single

Ticket

Ticket

Ticket

myasorubka.ru от Mila
Сказать, что это было круто, значит не сказать ничего вообще! Ехала в Питер довольно равнодушно, не ожидая увидеть ничего сверхъестесственного, но…
Потрясенная до корней волос никак не могу прийти в себя от увиденного!
Первое — подготовка: несколько огромных фур у входа в Ледовый, четыре автобуса, огромное количество машин с людьми и спецтехникой. Готовились глобально.
Как прошло выступление российских групп помню с трудом. Все просто пролетело перед глазами, так все быстро, так нервно. Обстановка была накалена до предела. Натянутые струнами нервы всех присутствующих чувствовались очень остро. Музыканты старались, выкладываясь по полной. Еще бы, стоять на одной сцене с мировыми звездами, да ни кем либо, а самими старичками KoRn! Наши не подкачали, зал тоже поддержал.

Становилось жарко, публика скандировала: we love Korn, we love Korn! На сцену уже вынесли знаменитую микрофонную стойку (которую Дэвису в 98-ом году подарил швейцарский художник H.R. Giger), а это значило одно: они все таки приехали! Не верилось, честно говоря, до последнего.
Тишина, занавес,внимание… мотор… поехали! И вот уже по сцене шагает, демонстрируя новоприобретенную юбку Джонатан Дэвис. Зал ревет, струны Филди издают нечеловеческие звуки, Ледовый преобразился, это уже не толпа в зале, это единый организм, требующий пищи от своего кумира, пищи для души, для мозгов. Дикие крики людей, визги, совместное пение, все это мог перекричать только сам Дэвис, что он с легкостью и демонстрировал, пропуская кусок песни, давая его исполнить фэнам, а потом заново вступая, да так, что мурашки пробегали по позвоночнику. Вершиной этого экстаза стало исполнение кавер-версии на известную песню одной из рок-группы, ставшей классикой. Это было непередаваемо! Это надо было слышать, да и видеть в том числе, потому что не обошлось и без элементов шоу.
Их вызывали на бис, хотели еще и еще, у них просили воды, мечтали о барабанных палочках Дэвида. Всем было мало. Все хотели продолжения. И оно было! Могу сказать, что было все: и адидас, и гольфы, и неповторимый бас, и гигеровский микрофон, и клетки с людьми, и кислородная маска. Все было настоящее! Сбылась мечта российских альтернативщиков, они своими глазами увидели эти харизматичные движения, слышали мощнейший саунд, наслаждались мощью звука и профессионализмом исполнителей.

На улице фэны устроили засаду, пытаясь выловить музыкантов. Удивительно податливым на этот счет оказался Филди, который до поздней ночи болтал с поклонниками, стоя у автобуса, раздавая сначала автографы, потом воду, а затем и оставшийся продуктовый запас в виде чипсов и орешков. Восторгу самых стойких и преданных не было предела. Провожали со слезами и криками: Филди! Филди!
Все пришедшие пошли на автопати с Питерскими группами, а всеобщие любимцы KoRn взяли курс на столицу. Здесь их уже ждут, здесь желают не меньше!

Добавить комментарий