Дэвис вновь полюбил тяжёлую музыку

В недавнем интервью Head ответил на вопрос о том, каким образом у него и его коллег получается сочинять актуальный материал вот уже на протяжении почти 30 лет:

«Есть много вещей в жизни, которые могут пойти не так. И когда у тебя есть деньги, то это вовсе не означает, что всё прекрасно. Например, взять наш последний альбом — жена нашего солиста умерла во время записи, вот откуда в альбоме «The Nothing» столько боли.

В предыдущей паре альбомов, когда я только вернулся в группу, он реально находил выход своей агрессии из-за того, что она уже тогда была сильно больна и страдала от зависимости. Мы тогда написали об этом достаточно много песен. У него израненная душа, это я вам отвечаю. Он так прорабатывает свои травмы. Но все мы проходим через дерьмо, которое подкидывает нам жизнь, так что вся наша группа — это переработка боли. С музыкой всё то же самое — мы просто берём и начинаем писать. Мы заходим в комнату и начинаем джемовать и придумывать риффы.

Как я уже сказал, жена нашего вокалиста умерла, и всё изменилось. Я бы не сказал, что поменялся процесс написания музыки, но я думаю, изменился посыл альбома, и он стал очень-очень тяжёлым. И мы сами не заметили, как начали возвращаться к этому. Но я скажу— это именно то, что сделало альбом особенным. Хорошо, что к Джонатану снова стала возвращаться любовь к тяжёлой музыке. Потому что до этого он работал во многих других стилях, которые ему нравились. А сейчас он вроде бы снова вернулся к тяжеляку. Я сам люблю тяжеляк, и Munky, наш второй гитарист, тоже, поэтому мы были рады, когда он сказал, что хочет снова работать в этом направлении».

 

Добавить комментарий