Head о переходе с Ibanez на ESP

Во время беседы с Premier Guitar гитаристы Korn Брайан «Head» Уэлч и Джеймс «Munky» Шаффер обсудили характерный семиструнный звук группы, ню-метал, вопросы настройки и многое другое.

«90% музыки сыграно на 7-струнных Ibanez. В прошлом мы выпустили именные гитары этой марки. И теперь мы собираемся выпустить новые. Они будут называться K720, в ознаменование нашей 20-й годовщины первых K7. Но сейчас в Ibanez произошли изменения, и людей, которых мы знали годами, не стало. Я также начал искать evertune бридж (вид струнодержателя, препятствующий потере строя). С нашим низким строем я обожал эту тему, потому что всегда были проблемы с настройкой вживую. Мне приходится много переключать гитары. Мне хотелось чего-то более надежного. Я слышал, что ESP были новаторами по установке этой системы на гитаре. На самом деле именно Манки сказал мне попробовать их. У меня их несколько. У меня есть LTD и пара ESP. Но все они очень похожи и играют одинаково, не вижу разницы».

Korn изменили звучание металла своим первым синглом. Этот звук в конечном итоге назвали nu-metal и часто обливали помоями. Почему Korn смогли пережить всех ненавистников и остаться такой влиятельной группой?

Head: «Наша музыка была мрачнее того, что было в те годы. Мы никогда не были рэп-металлической группой. У нас было несколько гостей-рэперов на записях, но Джонатан никогда не рэповал сам. Он всегда был мрачным. На него повлияли The Cure и Nine Inch Nails. У него был свой стиль».

Munky: «Всегда звучали фразы: «Это не металл». Но, эй, чувак, мы делаем то, что мы любим делать. Звучит хорошо, и приятно создавать что-то необычное. В течение многих лет мы старались не обращать внимания на то, что все остальные говорили и делали. Это работает. Самое важное- любовь поклонников».

One thought on “Head о переходе с Ibanez на ESP

Добавить комментарий